You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kembali, 66 Pedagang Perumnas Klender Jalani Rapid Test
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

66 Pedagang Perumnas Klender Ikut Rapid Test

Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur menggelar rapid test dan swab test di Pasar Perumnas Klender. Dari 66 orang yang menjalani rapid test, satu di antaranya reaktif Coronavirus Disease (COVID-19).

Dari 66 orang yang ikut rapid test hari ini diketahui satu orang reaktif COVID-19,

Kepala Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Rita Wedya menuturkan, rapid test hari ini merupakan lanjutan rapid test sebelumnya yang menemukan lima orang positif COVID-19.

"Dari 66 orang yang ikut rapid test hari ini diketahui satu orang reaktif COVID-19. Namun untuk memastikan apakah positif COVID-19 harus menunggu hingga dua hari ke depan," ujar Rita, Jumat (29/5).

75 Orang Jalani Rapid Test di Pasar Obor Cijantung

Dikatakan Rita, yang mengikuti rapid test hari ini merupakan pedagang yang sebelumnya pernah kontak langsung dengan lima orang yang sebelumnya dinyatakan positif COVID-19.

"Kami sempat terkendala dalam pelaksanaan rapid test, karena umumnya mereka enggan dan takut ikut rapid test. Ada yang langsung ditutup tokonya, ada juga yang beralasan sibuk karena tengah melayani pembeli sehingga enggan mendatangi lokasi tes," katanya.

Untuk mengatasi hal itu, sambung Rita, pihaknya meminta bantuan personel kepolisian dan TNI untuk menjemput para pedagang agar mau mengikuti tes. Pihaknya berharap tidak ada lagi temuan kasus positif COVID-19.

"Karena itu, kami mengimbau masyarakat untuk mematuhi kebijakan PSBB. Tidak keluar rumah selama masa pandemi, jika harus keluar rumah harus menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4040 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2782 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1755 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1424 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik